Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать правильное мороженое, которое не навредит фигуре, передает РИА Новости.
По словам специалиста, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше. Внимательно ознакомившись с составом продукта, можно подобрать самый полезный вариант.
Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", — сказала Елена Соломатина.
Диетолог предупредила, что здоровому человеку можно съедать не более одной порции мороженого в день.
"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит много сахара. А в том же пломбире еще и много жира", — сказала она.
Елена Соломатина уточнила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое вообще противопоказано.