• A
  • A
  • A
Сергей Лазарев: Женщин начал понимать лучше

О дамах на сцене и в собственном сердце, о секретах удачных выступлений и крепких отношений в интервью “Каравану” в Астане поведал российский исполнитель Сергей ЛАЗАРЕВ.

• 18 Октября 2013
  • 8544
Фото - Caravan.kz

Сцена ближе

– В последнее время ваш репертуар стал более динамичным, это смена стиля?

– Скорее, это духовный и профессиональный рост. Вместо попсы и лирики все чаще сейчас исполняю рок-баллады, нередко агрессивные. Сейчас мне гораздо интереснее агрессивная музыка, нежели приторная лирика. Образ романтика, скорее, тянется за мной из прошлого.

– У вас актерское образование. Почему не музыкальное?

– Вообще-то, я собирался поступать в музыкальное училище им. Гнесиных, но потом передумал. И нисколько не пожалел, что окончил Школу-студию МХАТ и имею диплом актера театра и кино. Сегодня занимаюсь как музыкой, так и театром. Театральные подмостки – это отличное место, где можно отойти от шумного шоу-бизнеса, вдохнуть глоток свежего воздуха, зарядиться творчеством.

– Мечтаете покорить мировой кинематограф?

– Если честно, стать звездой кино никогда не мечтал. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания сниматься в кино. Мне ближе сцена как в музыке, так и в театре. Важны контакт со зрителем, обмен энергией, которых не дадут съемочные камеры и многочисленные дубли.

– Какие роли играете?

– Романтичных и дерзких рыцарей эпохи Средневековья вроде Ромео я играл лет десять назад. Сейчас меня интересуют комедии. Последние работы – “Одолжите тенора”, где исполняю роль Макса, и спектакль “Таланты и покойники”, где играю художника Жана Франсуа Милле. Эта роль – просто удача для актера. Уникальная возможность – сыграть мужчину и женщину в одном спектакле одновременно – художника, якобы умирающего, и его так называемую сестру, в которую он превратился. Это все равно, что мир видеть с разных измерений. Я даже женщин начал лучше понимать после этой роли (смеется).

– Приметы соблюдаете, чтобы выступления наверняка проходили на ура?

– Предпочитаю во всем основательность и контроль и к каждому концерту готовлюсь как к особенному. Для меня важен саундчек, поэтому на площадку приезжаю за четыре часа до концерта, сам проверяю свет, звук. И еще – никому не доверяю гладить свои костюмы. Вот, пожалуй, и все приметы.

Публично о личном

– Чего лишает вас статус звезды?

– Личного пространства, времени и определенного спокойствия. Недавно у меня возникли небольшие проблемы со здоровьем, чем-то отравился, так это вызвало такой резонанс, какой не вызывает даже мой концерт! Людей больше интересует, с кем я встречаюсь-расстаюсь, чем перемены в творчестве. Наверное, такова человеческая натура…

– Сергей, а как вы относитесь к гендерному равенству?

– Не понимаю, зачем нужна битва полов? Женщина, как и мужчина, имеет право на самореализацию, право быть услышанной, востребованной, успешной. Почему бы иногда мужчине не прислушаться к совету женщины, а хрупкой даме не опереться на надежное мужское плечо, отодвинув в сторону свои лозунги? Самодостаточным людям есть чему поучиться друг у друга. Мне хотелось бы видеть рядом с собой целеустремленную успешную девушку.

– То есть вы не гонитесь за лидерством в отношениях?

– Роли в каждой паре – дело индивидуальное. Будь ты хоть тысячу раз лидером по натуре, отношения не построить, если не идти к этому обоюдно. Во всяком случае битва полов за влияние кажется мне неуместной. Людям всегда есть чему учиться друг у друга.

– Романтичная особа или дерзкая леди – кто ближе вам?

– Каждая интересна по-своему, и в жизни моей было по-разному. Сейчас мне ближе романтичная особа и, что самое важное, искренняя, для которой не важны мои деньги и популярность. Вообще мне приятны девушки с чувством юмора, начитанные и, не буду лукавить, красивые. Оригинальностью в этом вопросе я не отличаюсь: искренность и красоту ценит любой мужчина.

– Поговаривают о ваших отношениях с экс-участницей группы “ВиаГРА” Сантой Димопулос…

– Сейчас ни с кем не встречаюсь. А с Сантой нас связывают дружеские отношения. Я пригласил ее сыграть в клипе “Слезы в моем сердце”, который снимал в Лос-Анджелесе. Провели вместе время, отлично поработали, но не более того. Санта – приятная во всех отношениях, это мой тип девушки. Но так сложились обстоятельства, что мы живем в разных городах: она – в Киеве, я – в Москве, а строить отношения на расстоянии сложно.

Астана