Вредные жиры — самые опасные убийцы современности - Караван
  • $ 479.05
  • 534.57
+16 °C
Алматы
2024 Год
21 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Вредные жиры — самые опасные убийцы современности

Вредные жиры — самые опасные убийцы современности

Кардиологический фонд Ирландии настаивает на том, что люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи. По заверению экспертов, неправильное питание — это основная причина смертей от заболеваний сердца и сосудов. Инфаркты, инсульты, — все это вызвано неправильными пищевыми привычками современных людей.

  • 13 Сентября 2013
  • 2290
Фото - Caravan.kz

Только в Ирландии 2/3 взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, утверждают диетологи. А вот полезных жиров в рационе не достает. Последние делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо. Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) — уменьшают вероятность болезней сосудов.

Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов. Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры — с обработанными продуктами.

http://vkurse.ua