Главное знать во всем меру и не переедать. В противном случае можно только усугубить проблемы со здоровьем или получить серьезную аллергию!
Какую порцию орехов можно съесть без вреда для организма и какие сорта полезнее всего?
Оптимальной порцией для взрослого человека считается 150-200 грамм орехов в расчете на целую неделю.
Именно поэтому врачи рекомендуют включать орехи в рацион людей старше 50 лет, так как именно на этот возраст приходится самый большой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Орешки также способствуют скорому восстановлению организма после перенесения тяжелой болезни, травм или хирургического вмешательства.
Все виды орехов отличаются содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые считаются незаменимыми в нашем организме, аминокислот, витаминов различных групп (А, Е, К, С, группы В, РР и пр.), микроэлементов (йод, магний, кальций и калий, цинк и др.) и минералов, фенильными кислотами.
Специалисты особенно выделяют грецкие орехи,ведь в них зафиксирована самая высокая концентрация альфа-линоленовых кислот. Правда они являются самыми калорийными — около 700 калорий на 100 грамм.
Для лечения конкретных заболеваний рецепты народной медицины предполагают использование скорлупок, кожуры и прочего «мусора», оставшегося после извлечения съедобного ядра ореха. Из них делают отвары, припарки и даже настойки.
http://nmedicine.ru