Приготовление соуса сальса: растереть чеснок, мелко нарезать помидоры, добавить кетчуп, красный перец чили, душицу, рубленую кинзу, сок лимона или лайма, перемешать. Выдержать 1 час при комнатной температуре.
Отварить до готовности лапшичку, соединить с мелко нарезанными крабовыми палочками, сладким перцем, луком, рубленым укропом, черным молотым перцем, мукой и тертым сыром.
Яйцо взбить, добавить в вермишелевый “фарш”, перемешать, сформовать 12 котлет плоской формы и обвалять в сухарях, убрать их в холодильник на полчаса.
Обжарить котлеты до золотистой корочки, подать котлеты из вермишели и крабовых палочек горячими с соусом сальса или майонезом.
Елена Бурлакова