В блендере смешать фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Вылить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой несколько минут на умеренном огне. Затем перевернуть и жарить еще минуту-другую.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить. Выложить в посуду, туда же – нарезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок, перемешать. Можно добавить ветчину.
На одну половину “блина” положить начинку, накрыть второй половиной, подержать под крышкой примерно минуту. При подаче посыпать рубленым зеленым луком с петрушкой.
Огунга Ирина Владимировна, Талдыкорган
Баранина запеченная
2,5–3 кг баранины, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого жира, соль.
Взять крупный кусок лопаточно-плечевой или пояснично-спинной части.
Мясо обсушить, натереть разрезанным зубчиком чеснока и обильно посыпать солью. Растопить жир, положить мясо и запекать первые 20 минут в горячей духовке, затем слегка уменьшить огонь и запекать еще 1,5–2 часа. Во время запекания два раза полить мясо выделяющимся соком. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо и оставить на 15 минут. Затем нарезать на порции и полить мясным соком.
Е. П. Нестеренко, Костанай
Куриные бедрышки
1 кг куриных бедрышек, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. приправы для курицы, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, зелень, соль.
Бедрышки промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы, слегка посолить и оставить минут на 15 мариноваться. Сыр нарезать пластинками по количеству кусочков курицы. Аккуратно поместить под кожу каждого бедрышка кусочек сыра. Уложить на противень. Чеснок и зелень мелко нарезать. Смешать в подходящей посуде майонез, чеснок, рубленую зелень. Получившейся смесью обмазать все куриные кусочки. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Д. Федонюк, Петропавловск