Соевое мясо залить холодной водой и оставить на 1 час. Отжать. Лук мелко порезать и обжарить на масле вместе с соевым мясом. Остудить. Морковь отварить и порезать кубиками. Выложить овощи на тарелку слоями:
1. Фасоль без жидкости перемешать с небольшим количеством майонеза.
2. Мелко нарезанный огурец.
3. Соевое мясо с луком. Поверхность смазать небольшим количеством майонеза.
4. Морковь.
5. Горошек.
Поверхность салата смазать майонезом. Украсить горошком.
Алина Загайнова, Капшагай
Барурик
(армянский рулетик)
Тесто: 1 яйцо, 1стакан муки, 100 г сливочного масла.
Должно получиться тесто, которое можно легко раскатать. Если оно слишком тугое, то добавить немного воды. Оставить на 20–30 мин.
Начинка: 2/3 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст. л. меда, корица.
Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Орехи смешать с медом и равномерно распределить с помощью мокрой ложки по поверхности, посыпать корицей, свернуть рулетом и скрутить улиточкой.
Выпекать не менее 45 минут до зарумянивания.
Накрыть полотенцем, чтобы рулетик немного отпарился и не получилась твердая корочка.
Ирина Огунга, Талдыкорган
“Кролик в белой шубке”
500 г мяса кролика, 2 луковицы, “Магги на второе для бефстроганов”, 50 г оливкового масла для жарки, 1 стакан сливок. Картофель фри или пюре (для гарнира).
Мясо мелко нарезать, можно с косточками. Нагреть сковороду, налить масло, нашинковать лук и обжарить его. После добавить мясо, жарить до румяного цвета. В сливки высыпать “Магги для бефстроганов” и размешать, добавить эту смесь к мясу. Тушить на медленном огне 20 минут. На гарнир подать картофель.
Гульназ Утеубаева