Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем. Желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем налить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, или использовать разъемную форму. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь. Какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть ею торт.
Ирина Баум, п. Некрасова
Куриное филе “Дачное”
400 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 стручка сладкого перца (зеленого и красного), молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня, листья зеленого салата, зелень для украшения.
Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и тонко отбить молоточком. Посолить, поперчить с двух сторон.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать нетонкими полосками. Затем выложить перец на филе. Шампиньоны вымыть, очистить, разрезать пополам и выложить поверх перца.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грибы. Подготовленное филе уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности. Готовое филе выложить на зеленые листья, на блюдо. При подаче разрезать на 4 части и украсить зеленью, маслинами.
Л. П. Солосич, Темиртау