Приготовить фарш, как на котлеты: к мясному фаршу добавить 2 яйца, нашинкованный лук (1 головка), посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно вымесить.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде на умеренном огне в течение 15 мин. Слить воду.
Выложить готовую крупу в блендер, добавить обжаренные с луком грибы, яйцо и довести до однородной массы. Добавить измельченную зелень укропа. Посолить начинку.
Застелить форму для запекания пергаментом и выложить первый слой фарша. На него – мелко нарезанный болгарский перец (если не нравится, можно не добавлять). Поверх уложить тонко нарезанные пластики сыра. Следующий слой – начинка (грибы+ лук+ гречка+ яйцо), закрыть эту массу слоями в обратном порядке (сыр – болгарский перец – фарш).
Разровнять верхний слой, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания фольгу снять и смазать верхний слой котлеты вытопившимся жиром.
Уложить сверху тонко нарезанные грибы и запекать еще 5 мин. до образования красивой корочки.
Екатерина Ильина
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!