Рулетики из свинины “Зеленые завертушки” - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-5 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Рулетики из свинины “Зеленые завертушки”

Рулетики из свинины “Зеленые завертушки”

500–700 г свинины, 350 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, паприка, специи по вкусу.

  • 20 Апреля 2012
  • 3988
Фото - Caravan.kz

Мясо нарезать пластами чуть крупнее ладони, отбить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.

Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде 5–7 мин., выложить ее на пластики мяса и свернуть рулетом. Рулетики плотно перевязать нитью, запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде. Уложить их в форму, предварительно завернув в фольгу. “Защипнуть” отверстия, чтобы рулетики как следует пропеклись. Поставить в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей рулетики нарезать.

Екатерина Ильина, Тараз

Корейское блюдо из картофеля

Картофель натереть или нарезать соломкой. Опустить на 8–10 мин. в кипящую воду. Вынуть, промыть, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло. По желанию можно слегка сбрызнуть разведенным уксусом. Все перемешать и подать на стол.

Г. Н. Завалишина, с. Красная Поляна

Творожная запеканка со взбитыми белками

4 ст. л. с горкой муки, 2 белка, взбитых в крепкую пену, 1 желток, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка.

В миксере смешать все ингредиенты, кроме белков.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями с помощью лопатки ввести в творожную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке минут сорок при 180 °С или на режиме запекания в мультиварке 60 мин. Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная и очень-очень вкусная.

Юлия Василькова, Талдыкорган

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!