Мясо нарезать пластами чуть крупнее ладони, отбить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде 5–7 мин., выложить ее на пластики мяса и свернуть рулетом. Рулетики плотно перевязать нитью, запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде. Уложить их в форму, предварительно завернув в фольгу. “Защипнуть” отверстия, чтобы рулетики как следует пропеклись. Поставить в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей рулетики нарезать.
Екатерина Ильина, Тараз
Корейское блюдо из картофеля
Картофель натереть или нарезать соломкой. Опустить на 8–10 мин. в кипящую воду. Вынуть, промыть, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло. По желанию можно слегка сбрызнуть разведенным уксусом. Все перемешать и подать на стол.
Г. Н. Завалишина, с. Красная Поляна
Творожная запеканка со взбитыми белками
4 ст. л. с горкой муки, 2 белка, взбитых в крепкую пену, 1 желток, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка.
В миксере смешать все ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями с помощью лопатки ввести в творожную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке минут сорок при 180 °С или на режиме запекания в мультиварке 60 мин. Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная и очень-очень вкусная.
Юлия Василькова, Талдыкорган
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!