“Сердце любимой” - Караван
  • $ 488.26
  • 530.54
+9 °C
Алматы
2024 Год
1 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
“Сердце любимой”

“Сердце любимой”

200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя, щепотка соли. Лимонная, апельсиновая цедра или смесь пряностей – 1 ч. л. по желанию. Желток одного яйца – чтобы смазать печенье перед выпечкой.

  • 9 Марта 2012
  • 2463
Фото - Caravan.kz

Масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышного крема, добавить яйцо и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем, солью и сухими ароматическими добавками и замесить тесто. Долго месить нельзя, оно станет твердым и плотным, печенье не получится рассыпчатым. По консистенции тесто должно получиться нежным, мягким – чтобы из него можно было вырезать фигурки, охладить в холодильнике полчаса. Отрезав необходимое количество, остатки снова убрать в холодильник. Раскатать толщиной не более 0,5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10–12 минут.

P. S. Сердечки сделать с помощью формы, внутри сердечек вырезать ножом. 2 печенья смазать сгущенкой и склеить, получится одно. Внутрь маленького сердца положить нарезанный мармелад. Обсыпать печенье в кокосовой стружке.

Юлия Василькова, Талдыкорган

Сырное печенье

2 стакана просеянной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 большое яйцо, 55 г маргарина и сливочного масла, 50 г тертого сыра “Чеддер”, 175 мл молока, 2 ст. л. воды.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Мелко порубить маргарин с мукой. Добавить сыр. Придать смеси форму горки, влить молоко.

Быстро замесить тесто, оно не должно получиться крутым. Вымешивать в течение 30 секунд. Раскатать пласт толщиной в 1,3 см. Вырезать из теста кружки, взбить яйца с водой, смазать верх печенья яичной смесью.

Выпекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре духовки 205 градусов.

Передаю привет всем, кого знаю и люблю.

Елена Маковецкая, с. Саумалколь

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!