Пудинг в яблочном пироге - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+4 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пудинг в яблочном пироге

Пудинг в яблочном пироге

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, щепотка ванилина, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 250 г молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яблока, 1 пачка шоколадного пудинга, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. кунжутных семечек.

  • 21 Октября 2011
  • 2722
Фото - Caravan.kz

В миску всыпать муку, добавить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, масло, яйца и вымесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Половину теста размять по дну промасленной формы и застеленной пергаментной бумагой. Вторую часть теста выложить бортиком по краю коржа.

Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто.

Для начинки: смешать 3 ст. л. молока, яйца, муку и пудинг. Оставшееся молоко, масло и сахар довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в пудинг.

Залить полученной смесью яблоки, поставить в духовку, нагретую до 170–180 градусов и выпекать 1 час.

Вытащить форму с пирогом, посыпать кунжутом, корицей, немного сахаром, чтобы кунжут прилип к пирогу. Снова поставить пирог в духовку на 5–10 минут. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

А. С. Загайнова, Капшагай

Цыпленок с сыром

2 цыпленка, 150 г сыра сулугуни, 0,5 стакана белого вина, 150 г консервированных грибов, 2 стакана куриного бульона, 6 помидоров, 1 луковица, 200 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, сливочное и растительное масло для жарки, зелень укропа.

Цыплят выложить в казан, посолить и поперчить. Обжарить в сливочном и растительном масле до образования золотистой корочки, добавить измельченный лук, потертые помидоры, измельченные грибы. Перемешать и жарить еще 5 минут. Затем полить вином и тушить цыплят, пока оно не выпарится. Влить куриный бульон и тушить 20 минут. Вилкой размять сыр, взбить его со сметаной, горчицей. Готовых цыплят полить сырной смесью и разрезать на порционные куски, посыпать измельченной зеленью.

А. Н. Ильин, Тараз

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!