Гурманъ - Караван
  • $ 497.89
  • 525.12
+3 °C
Алматы
2024 Год
19 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

  • 7 Августа 2009
  • 1679
Фото - Caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления взять веерную лопатку, хорошо, если она будет разрублена на 3 куска, но не полностью, чтобы держалась на хряще. Обмыть, дать стечь воде. Равномерно присыпать солью, перцем, приправами для мяса, сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом. Желательно мариновать не меньше суток. Для гарнира очистить картофель и разрезать на 4 части, немного посолить.

Отрезать рукав для запекания на 15 см длиннее, чем противень. Выложить картофель, сверху лопатку, завязать края рукава.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 мин. убавить температуру до 180 градусов и печь 1,5–2 часа (в зависимости от размера лопатки). Выложить на блюдо, посыпать зеленью.Виктория Новикова, Алматы

Баранина с сухофруктами

500 г постной баранины, 1 луковица, 500 мл овощного бульона “Магги”, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 120 г фиников без косточек, 120 г кураги, 1 ст. л. томатной пасты, цедра одного апельсина, 2 ст. л. дробленых грецких орехов.

Разогреть масло в кастрюле, выложить нарезанную кубиками баранину и лук, нарезанный кольцами. Обжарить в течение десяти минут – до образования на мясе розовой корочки. Влить горячий бульон, добавить специи, томатную пасту, полоски апельсиновой цедры, финики, курагу. Варить на медленном огне два часа. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать грецкими орехами.Евгения Казанцева, Алматы

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в форме рулета, яйца, шпроты, укроп, грецкие орехи, майонез.

Приготовление начинки.

Смешать до однородной массы шпроты, вареные яйца, укроп, грецкие орехи, майонез.

Развернуть крабовую палочку, смазать полученной массой и снова свернуть. Поставить в холодильник. При подаче на стол палочки можно разрезать пополам. Срез украсить майонезом, посыпать укропом.Ж. А. Жаппасбаева, Алматы