Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-2 °C
Алматы
2024 Год
22 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 1 Мая 2009
  • 1561
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Рулет из красной рыбы

Соленая красная рыба (лосось или форель), 4 яйца, 150 г сыра, 200 г шпината, 200 г плавленого сыра.

Взбить яйца, добавить тертый сыр и измельченную зелень. Вылить полученную массу на противень и выпечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

На остывший омлет намазать плавленый сыр и выложить тонкий слой рыбы. Свернуть рулетом и убрать на несколько часов в холодильник.

Затем рулет нарезать кружочками и выложить на листья салата, украсить зеленью.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

Мясо “Сюрприз”

300 г мясного фарша (любого), 1 луковица, 600 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2–3 соленых огурца, сыр, соль, черный молотый перец, зелень.

В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец. Картофель отварить в мундире, почистить, сделать пюре и добавить немного соли и яйцо. Из фарша слепить небольшие шарики, сверху выложить пюре, как шапку, затем смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 градусов. Украсить огурцами и зеленью.А. Н. Халикова, Алматы

Черешневый пирог

225 г муки для присыпки, 100 г сливочного масла, измельченная на терке цедра одного апельсина, 50 г мелкокристаллического сахара, 1 яичный желток, 450 г свежей или мороженой черешни без косточек, 2 ст. л. крахмала, 50 сахарной пудры, 1 взбитое яйцо.

Просеять муку и перетереть ее с маслом до образования крошки. Добавить цедру, сахар, желток. Влить 2 ст. л. воды и замесить мягкое тесто.

Осторожно вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник.

Раскатать половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Выстелить им форму диаметром 20 см. На середину выложить черешню. Смешать крахмал с пудрой и просеять на ягоды. Края теста смочить водой.

Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им форму, прижать фигурно края, смазать взбитым яйцом. Из остатков теста вырезать вишенки и листики для украшения. Смазать их взбитым яйцом. В самом центре пирога сделать надрез крест-накрест. Выпекать, если духовка электрическая, 30–35 минут до золотистого цвета при 200 градусах.А. И. Капытина, с. Шелек

Салат “Казахстан”

400 г вареного говяжьего языка, 4 свежих помидора, 4 крупных яйца, 1 крупная луковица, 200 г майонеза.

Язык нарезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, помидоры – на 6 долек. Луковицу нашинковать полукольцами. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

P. S. Крупная нарезка делает салат красивым.Владимир Татапкин, Алматы