Гурманъ - Караван
  • $ 495.95
  • 524.37
-3 °C
Алматы
2024 Год
17 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

  • 13 Марта 2009
  • 1237
Фото - Caravan.kz

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Пирог с мясом

Тесто: 1 маленькая банка майонеза, столько же сметаны или кефира, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара без верха, немного соли и соды. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Начинка: 200 г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, головка пассерованного лука, 3 вареных яйца, натертых на терке, любой сыр (можно плавленый).

Вылить 2/3 части теста на сковороду или в форму, затем – слой мяса, смешанного с луком, слой яиц, сверху сыр, и все залить оставшимся тестом.

Выпекать приблизительно 40 мин. до золотистого цвета. Украсить по желанию.Виктория Новикова, Алматы

Салат слоеный “Загадка Моны Лизы”

200 г вареного куриного мяса, 3 луковицы, растительное масло, майонез, молотый черный перец, зелень, 5 яиц, 0,5 ч. л. соли.

Куриное мясо порезать кусочками, лук и зелень мелко порубить (по отдельности), лук обжарить в растительном масле. Яйца взбить с солью, выпечь блинчики, охладить и нарезать тонкой лапшой.

Собрать салат: 1-й слой – куриное мясо; 2-й слой – обжаренный лук; 3-й слой – лапша из блинчиков. Все смазать майонезом, посыпать молотым перцем. 4-й слой – рубленая зелень.

Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

Поздравляю с днем рождения папу Айтпергенова Асылбека Байгауловича! И Тлепову Дамиру Манатовну, Тлепову Сауле Манатовну!Аягоз Оспанова

Салат “Семейный”

200 г вареной курятины, 5 вареных картофелин, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 2 консервированных огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, майонез, 1 яблоко, соль, черный перец. По желанию два натертых зубчика чеснока или 1 ч. л. горчицы.

Все ингредиенты мелко нарезать, осторожно перемешать, украсить дольками яблок, веточками зелени.Р. А. Курбан, Петропавловск

Изумрудное “брюшко”

1 крупный толстолобик (1–1,5 кг), 6–7 свежих помидоров, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. растительного масла, половина лимона, соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец.

Тушку очистить от чешуи. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Чернослив, курагу, изюм вымыть, обсушить и вместе с толчеными орехами и миндалем обжарить с 1 ст. л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем. Нафаршировать рыбу фруктово-ореховой смесью. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить рыбу. Запекать при температуре 250 градусов. Помидоры проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле. Незадолго до готовности рыбы обложить ее обжаренными помидорами, довести до готовности.Александр Ронжин, Петропавловск