Гурманъ - Караван
  • $ 498.55
  • 524.28
-3 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 1 Августа 2008
  • 1213
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Лисички в яично-сливочном соусе

150 г лисичек, 1 головка лука репчатого (с пером), 2–3 веточки петрушки, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливок, 1 ч. л. крахмала, соль, белый перец (свежемолотый) – по вкусу.

Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде –

1 мин., затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить

2,5 мин. в закрытой посуде. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин., затем оставить на несколько минут в отключенной печи.

Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.Марина Соколова, Усть-Каменогорск

Фаршированные блинчики “Улей”

Для блинов: 400 г муки, 600 г молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Для фарша: 400 г фарша (говядина, или баранина, или печень), 2 яйца, 3 помидора, 5 картофелин, 200 г сыра, растительное масло, 1 зубчик чеснока.

Замесить тесто на блины и испечь.

Начинка. Сделать пюре, порубить лук и обжарить в масле. Фарш, измельченный чеснок поперчить, посолить и обжарить. Измельченные помидоры добавить в фарш.

На блин выложить начинку и разрезать пополам. Смазать форму, выложить все блины, сверху тертый сыр. Запекать

15 минут при температуре 175 градусов.Е. Г. Кобайло, Усть-Каменогорск

Отбивные с киви и сыром

Говядина – 800 г, киви – 4 шт., майонез – 50 г, сыр “Гауда” – 300 г, соль, перец по вкусу.

Мясо порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.

Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.

Отбивные запекать при 220 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Передаю привет своим родным и всем, всем, всем!Санам Тохтамова

Торт Медовый Слоеный

Тесто: 1 ст. л. меда, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 50 г масла, 3 ст. л. молока, 2 ст. муки.

Все ингредиенты выложить в чашку и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

Добавить 0,5 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.

Разделить тесто на 5–6 частей. Раскатать коржи. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.

Крем: взбить 500 г сметаны со стаканом сахара, добавить размятую клубнику или малину. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт.

Передаю привет бабушке, маме с папой, сестренке и братишке!Юлия Александровна Но, с. Аксукент