Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Конфеты “Фруктовые шарики”
250–300 г кураги, 200–300 г изюма, 200–300 г грецких орехов, кокосовая стружка, шоколад (можно дробленый).
Курагу, изюм промыть и залить кипятком на 1–2 минуты, затем пропустить через мясорубку курагу, изюм, грецкие орехи.
В отдельную посуду выложить кокосовую стружку и отдельно растопленный шоколад.
Слепить из кураги, изюма и ореха шарики величиной с грецкий орех.
Готовые шарики окунуть в шоколад, а затем в кокосовую стружку. Конфеты готовы.Сагынаш Нурканатовна Жолаушина, Алматы
Торт без выпечки
На дно формы выложить клубнику (или другие ягоды), залить желе. Через пять минут желе должно застыть. Сверху выложить массу, 300 г жирной сметаны и сахарную пудру. Раскрошить шоколадное печенье (4 шт.). Выровнять слой и опять посыпать печеньм. Поставить в морозилку на 1 час.Дмитрий Тагильдев, Петропавловск
Вкусный салат
300 г куриного филе, 300 г маслин без косточек, 300 г зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г консервированных шампиньонов (не маринованных), 2–3 столовые ложки масла.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить с небольшим количеством масла в течение 10 минут. Затем залить сливками и тушить еще 5 минут. Добавить маслины, грибы, тушить минут десять, потом добавить зеленый горошек и потушить 3–5 минут, посолить по вкусу. Следить, чтобы зеленый горошек не разварился. Подавать горячим.А. А. Довгаль, Петропавловск
Хризантемы
Мясной фарш из говядины или птицы (нежирный), немного отварного риса, 1 яйцо, 1 бульонный говяжий кубик, 1 крупная морковь, 1 крупная картошка, мука, уксус разведенный, зелень, масло растительное.
Картофель и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, залить уксусом. Дать постоять 15–20 минут. В фарш вбить яйцо, добавить кубик, зелень, специи, хорошо перемешать. Сделать шарики среднего размера и обвалять в муке.
В шарики воткнуть морковь и картофель в виде хризантемы.
Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах. Украсить зеленью петрушки.Любовь Дмитриевна Ронжина, Петропавловск
Пирог “Надежда”
Для теста: 3 желтка,1 пачка маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Для начинки: яблоко, натертое через терку, белки, взбитые с 1 стаканом сахара.
Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в холодильник (в морозильную камеру). Оставшееся тесто раскатать по размеру чудо-печки. Сверху на тесто выложить натертое яблоко, залить взбитыми белками. Затем взять застывшее тесто из морозильной камеры и натереть на пирог. Выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!
Передаю привет братику Айтпергенову Азамату! Желаю ему успешной сдачи дипломной работы!Аягоз Оспанова, Астана