500 г творога, 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. маргарина, 2 стакана муки, соль, ванилин по вкусу, растительное масло для жарки.
Все компоненты перемешать (маргарин предварительно нужно растопить), добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким. Сделать шарики, обвалять их в муке и пожарить в раскаленном масле. По желанию готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой.Е. Перепелица, Усть-Каменогорск
Фаршированная цветная капуста
1 вилок цветной капусты, 500 г фарша, 2 средние луковицы, твердый сыр, майонез.
Приготовить фарш, мелко нарезав лук и добавив специи. Капусту промыть, перевернуть вверх кочерыжкой, и все промежутки, раздвигая соцветия, заполнить фаршем.
Сковороду или противень смазать растительным маслом, положить на него капусту кочерыжкой вниз. Сверху обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на среднем огне 50–60 минут.З. А. Исхакова, Тараз
Курица, фаршированная зеленью
Тушка курицы, соль, молотый черный перец, молотая паприка, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, 1 ст. л. меда, зелень для украшения.
Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам. Тушку вымыть, обсушить, натереть чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить.
С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Хлеб нарезать кубиками. Зелень вымыть и крупно нарубить. Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.
Половину лимонного сока смешать с полученной массой и наполнить ею курицу, отверстие сколоть, ножки связать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и выложить курицу грудкой вниз.
Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать им спинку курицы и поставить в духовку на 15 минут. Затем курицу перевернуть, смазать медом с соком и запекать еще 45 минут.
Второй лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками. Зелень вымыть и обсушить. Готовую курицу переложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.С. Ратушная, Шу