Гурманъ - Караван
  • $ 493.85
  • 519.04
-4 °C
Алматы
2024 Год
15 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

  • 16 Апреля 2010
  • 1418
Фото - Caravan.kz

Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Торт “Каринка”

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соды, ванилин, 5 стаканов муки.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить на 11 частей, раскатать тонко. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.

Передаю привет в г. Алматы семье Бейсенбиных!Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана

Салат “Курочка с грибочками”

200 г куриного филе, 200 г любых сухих грибов, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1 луковица.

1-й слой: нарезанное соломкой филе, сверху – лук, нарезанный кольцами. Смазать майонезом.

2-й слой: грибы, нарезанные соломкой. Смазать майонезом.

3-й слой: натертый на крупной терке сыр. Смазать майонезом, украсить грибами и зеленым луком.

Передаю привет своим родным и близким! Спасибо за рецепты в вашей газете!Л.Н. Шевченко, Актобе

Баранина запеченная, по-казахски

3 кг баранины, 3,5 стакана айрана, сок одного лимона, 3 зубчика тертого чеснока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого имбиря, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 2 ч. л. соли, 30 г растительного масла, перец по вкусу.

Мясо порезать на крупные куски (250–300 г). В трех стаканах айрана развести лимонный сок с сахаром. Залить этим маринадом мясо и оставить в холодильнике на 12 часов. Маринад слить.

В неглубокую чашку влить 0,5 стакана айрана, добавить чеснок, имбирь, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать куски баранины со всех сторон и поместить в глубокую форму с растительным маслом. Накрыть сверху листом фольги. Духовку разогреть до 200 градусов, и запекать мясо 1,5 часа. К столу подать зелень, вареный рис, кумыс.Е. Казанцева, Алматы