Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-6 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

  • 19 Марта 2010
  • 1404
Фото - Caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Торт “Рижский”

4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 200 г масла, ванилин, 2 ч. л. какао.

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки и смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы не было видно. Выпекать 50 – 55 минут. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Передаю привет в село Новомарковку, семье АйтпергеновымГульмира Ермековна Смаилова, Ерейментау

Двойные сырные завитки

12 шт. помидоров черри, 75 г творога с чесноком, 75 г козьего сыра, 125 г копченой форели, 1 ст.л. сметаны, шнитт-лук – 5 перьев, 2 ст.л. базилика, 1 ч.л. лимонного сока.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу. Размять в тарелке творог и обвалять в нем помидоры. Смешать сыр со сметаной, лимонным соком и луком. На кусочки форели выложить сырную смесь. Переложить на блюдо и накрыть пленкой. Помидоры и форелевые завитки охладить в холодильнике 3 часа. Помидоры обвалять в базилике и разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть шпажку. Нарезать форелевые завитки и также воткнуть шпажки. Охладить. Украсить луком.Ксения Кукарева, Усть-Каменогорск

Cалатик “Нежный”

250 г крабовых палочек, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, 250 г майонеза.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки нарезать полосками, выложить на блюдо, смазать майонезом. Половину крабовых палочек натереть на крупной терке (можно порезать), выложить сверху. Затем выкладываем натертый сырок, следующий слой натертого сливочного масла, тертые желтки, сверху майонез, тертое яблоко, майонез. Последним слоем сделать натертые крабовые палочки. Украсить зеленью.

Поздравляю с днем рождения старшую дочь Оленьку! Счастья и большой любви.Г. П. Скоробогатова, Алматы

Французские пряники “Домино”

200 г маргарина, 150 г сахара, 200 г сиропа, 1–2 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. имбиря, 100 г миндаля, 1 ст. л. коньяка, 1 ч.л. углекислого аммония (разрыхлитель теста), 550 – 600 г муки.

Маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, измельченные пряности, рубленый или целый миндаль. В конце перемешать муку с растертым углекислым аммонием.

Из теста скатать два жгута, накрыть и поставить в холод на сутки. Затем острым ножом нарезать жгут на тонкие ломтики или кружки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре.Зухра Газиева, село Шелек