Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-4 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Горячая закуска в фольге

  • 18 Декабря 2009
  • 1529
Фото - Caravan.kz

4 картофелины, 5–6 шт. оливок, 1 головка лука, 2 помидора, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа, соль, красный перец, мускатный орех, майонез.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, помидоры – небольшими кусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Лук, зелень мелко порубить. Аккуратно все смешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выложить на листы фольги порциями. Сверху полить майонезом, завернуть так, чтобы получился мешочек. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать в фольге.Л. Ронжина, Петропавловск

Новогодний пирог с картофелем, курицей и яблоками

Слоеное недрожжевое тесто, 300 г картофельных долек с кожурой, 300 г куриного филе, 1 большое зеленое яблоко, 1 большая луковица, растительное масло, соль, специи.

Тесто разморозить, раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле. Яблоко нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить на тесто картофель, яблоко, лук, филе, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180–200 градусах примерно 30 минут.Валентина Пилипенко

Селедочное масло “по-бабушкински”

1 большая сельдь, 1 небольшая луковица, 1 морковь, масло сливочное, сыр плавленый, листья салата.

Репчатый лук почистить и измельчить. Сырую морковь, селедку, сливочное масло и плавленый сыр пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Данную массу убрать в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем вынуть и подать селедочное масло на листьях салата или просто с ржаным хлебом.Тамила Карабалина

Торт “Безделушка”

300 г масла, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300–400 г муки, 500 г яблок, 0,5 ч. л. соды.

3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку.

Вымесить тесто до однородной густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до густой пены.

На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Передаю большой привет Саре в г. Степногорск.Жибек Гизатовна Бейсенбина