Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-3 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Шоколадные пирожные

  • 27 Ноября 2009
  • 1444
Фото - Caravan.kz

100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г просеянной муки, 100 г сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 3 яйца.

Разогреть электрическую духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Растопить на водяной бане шоколад и масло. В миску выложить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить шоколадную смесь, хорошо перемешать, добавить яйца. Осторожно выложить на противень. Выпекать 25–30 минут. Дать остыть пять минут, затем разрезать на 16 порций.Анастасия Капытина, с. Шелек

Салат с кальмарами

500 г отварных кальмаров, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, зелень лука, петрушки, перец, соль по вкусу.

Кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, вареные яйца, огурцы, зелень мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Все продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Передаю привет любимой внучке Кате Нелидовой.Евгения Казанцева, Алматы

Шоколадный торт

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла, 1 желток, 50 г какао-порошка или растворимого кофе, ванилин по вкусу.

Крем: 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 2 желтка, 1 ч. л. муки, 100 г шоколада, ванилин по вкусу.

Масло нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, муку, какао, щепотку соли, взбитый желток. Замесить тесто и поставить в холодильник на пять минут. Охлажденное тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать пласт 5–7 мм. Вырезать квадрат и выложить в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпечке получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в нагретой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.

Смазать кремом.

Передаю привет своим близким.Анара Сонурова, с. Шелек

Рисовые биточки

2 стакана риса, 5 стаканов воды, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана сухарей, 2 ст. л. масла, 1 яйцо.

Рис промыть, варить 20–25 минут. В готовую кашу добавить яйцо и немного соли. Дать немного настояться, остудить. Слепить биточки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Если соль заменить сахаром, получатся сладкие биточки.А. Н. Халикова, Алматы