Светлана Романовская: Люблю мясо по-французски! - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-5 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Светлана Романовская: Люблю мясо по-французски!

Светлана Романовская: Люблю мясо по-французски!

Президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская давно завоевала доверие казахстанцев в том, что касается качества продуктов и услуг. Накануне Нового года она поделилась с нами одним из своих излюбленных рецептов – мясо по-французски.

  • 29 Декабря 2010
  • 4014
Фото - Caravan.kz

Ингредиенты: 800 граммов мяса (мякоть баранины или телятина), 1 картофелина, 3 луковицы, 1 большая морковь, 3 помидора, 200 граммов твердого сыра, 200 граммов шампиньонов, 200 граммов майонеза, 100 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, черный перец, кулинарная смесь (приправы).

Способ приготовления: противень (лучше готовить в стеклянном) смазать сливочным маслом. Мясо приправить черным перцем и кулинарной смесью или измельченным бульонным кубиком, мариновать 15 минут. После чего выложить на противень, добавить тонко нашинкованную морковь, небольшие кусочки сливочного масла.

На мясо выложить нарезанный кольцами лук. Картофель нарезать тонкими ломтиками, приправить кулинарной смесью или размельченным бульонным кубиком и выложить поверх лука. Затем выложить нарезанные тонкими кольцами помидоры. Параллельно с этим пожарить шампиньоны с луком, добавив столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку муки.

Если не все члены семьи любят грибы, то жареные грибы выложить только на одну половину блюда. В завершение натереть на крупной терке сыр (побольше), выложить на блюдо. Сверху все залить майонезом. Поставить противень в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 160 градусов до золотистой корочки.