Куриные яйца "убивают" худобу в людях – ученые - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-6 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Куриные яйца "убивают" худобу в людях – ученые

Куриные яйца "убивают" худобу в людях – ученые

Британские ученые призывают совсем отказаться от яиц или сократить их употребление.

  • 23 Марта 2018
  • 12199
Фото - Caravan.kz

Учёные из Британии провели масштабное исследование влияния белка куриного яйца на ожирение человека. Выяснилось, что витамины В12, которыми насыщены яйца, оказывают существенное воздействие на формирование жировых клеток в организме, передает Zakon.kz.

В исследовании приняли участие свыше 500 тысяч человек. У европейских кур внутри организма были найдены обе коферментные формы витамина В12 – кобамамид и метилкобаламин. Биологически активные вещества влияют на массу тела человека. При регулярном употреблении куриных яиц у респондентов накапливались жировые клетки в тканях организма.

Несмотря на отсутствие плотного рациона, В12 в яйцах при незначительном количестве увеличивает метаболизм. Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для развития человека. Однако даже в варенном виде они делают людей толстыми.

Британские учёные подчеркнули, что в сутки людям рекомендуется есть не более 2 яиц. В противном случае скапливаются активные белки и появляются жировые складки. Диетологи вовсе предлагают отказаться от яиц в рационе. Многие звёзды шоу-бизнеса рассказали, что после этого стали выглядеть стройнее, а вес уменьшился на 5-7 килограммов. Как именно это связано, британские специалисты продолжают исследовать.