А на сэкономленные финансы компании планируют увеличить инвестиции в основное производство, открыть новые рабочие места и нарастить объемы экспорта, передает телеканал "Алматы".
Впрочем, и так за несколько лет этот показатель удалось поднять вдвое. За рубеж отправляется 68 тысяч тонн конфет, мармелада и шоколада.
«Это приведет к потерям госбюджета. И мы это признаем, говорим да это будут потери. Это около полутора миллиардов тенге в год, но в тоже время, мы сможем развить производство, увеличить количество рабочих мест, за счет увеличения выручки, естественно, мы сможем увеличить налоговую базу», — рассказал президент Ассоциации кондитеров Казахстана Алихан Талгатбек.
«Любое, такое среднее оборудование — линия, стоит два миллиона евро. Это без инфраструктуры. Можно добавить еще такую же сумму на организацию инфраструктуры. Ну и следующая проблема — это отсутствие квалифицированных технических кадров», — поделилась член правления кондитерской фабрики Зауреш Толеубаева.