Начинка: колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, маслины, 1 небольшой помидор, сыр, кетчуп, майонез.
Разогреть духовку до 200°С. Замесить тесто. Для этого смешать кефир с содой, а затем с пшеничной мукой, солью и сахаром. Форму или противень смазать жиром, вылить в него тесто и дать ему равномерно растечься. Отправить тесто в духовку на пару минут, чтобы оно “схватилось”. Пока тесто “схватывается”, приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать соломкой. Далее тесто извлечь из духовки, намазать майонезом, кетчупом, выложить на него начинку: колбасу, маслины и помидоры кружками, сыр. Отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать пиццу и, пока она теплая, еще посыпать сыром и украсить зеленью.
Н. Маркалина, Шахтинск
Уважаемые Г. Утеубаева и Адеми Сыздык!
В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИЮ удостоверения личности.
Настоятельная просьба – прислать эти документы и указать адрес, номер телефона на email: kaztag@caravan.kz, или по факсу 8 (727) 358-36-25, или письмом по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “КАРАВАН”, конкурс “Гурманъ”.