«Гастрономическое кино» за 200 тысяч долларов создадут в Казахстане - Караван
  • $ 494.87
  • 520.65
-1 °C
Алматы
2024 Год
22 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
 «Гастрономическое кино» за 200 тысяч долларов создадут в Казахстане

«Гастрономическое кино» за 200 тысяч долларов создадут в Казахстане

Казахстанские авторы проекта планируют снять кино с гастрономическим подтекстом.

  • 27 Сентября 2016
  • 1199
Фото - Caravan.kz

Об этом было заявлено в рамках одной из встреч на кинофестивале «Евразия-2016». О своем проекте, который носит рабочее название "Самый лучший беш", аналогов которому еще не было в Казахстане, корреспонденту медиа-портала Caravan.kz рассказали инициаторы проекта.

кинофестиваль

кинофестиваль "Евразия"

Они организовали так называемую «продюсерскую четверку» в составе кинокритика Карима Кадырбаева, PR-менеджера сети кинотеатров Chaplin Андрея Мануйлова, представителя компании «Меломан» Наримана Абиева и Ильяса Ахмета, который помимо этого является одним из организаторов бизнес-площадки МКФ «Евразия». Идея родилась благодаря существующим в мировом кинопроизводстве фильмов  с уклоном на еду, например: «Ешь, молись, люби», «Рататуй», «Кухня в Париже», «Пряности и страсти» и другие.

слеванаправо: Нариман Абиев, Карим Кадырбаев, Андрей Мануйлов, Ильяс Ахмет

слева направо: Нариман Абиев, Карим Кадырбаев, Андрей Мануйлов, Ильяс Ахмет

— Идея моя, — рассказывает Карим Кадырбаев. — Я о проекте заявил год назад, потом обсудил все с Ильясом, и позже к нам присоединились Нариман Абиев и Андрей Мануйлов. Вот уже год проект находится в разработке. Мы расписали полностью сюжет, сейчас мы в поисках диалогиста (сценариста). Мы хотим создать кино для молодежи и для семейного просмотра.

Персонажи вымышленные, но очень симпатичные, реальных прототипов нет, — продолжает Нариман Абиев. — Мы хотим, чтобы наше кино было доброе, светлое, и ставим целью не просто собрать кассовые сборы.  Хочется, чтоб получилось такое кино, которое не потеряло бы своей актуальности и через 10, и даже через 20 лет. У нас много лирики, юмора, доброты, -подчеркнул Карим.

— На какой бюджет вы рассчитываете?

— Наш ориентир — это не более 200 тысяч долларов, потому что если мы поднимем стоимость затрат, то мы сильно рискуем в нынешних условиях проката, — говорит Ильяс Ахмет.

— Когда планируете выпустить премьеру в прокат?

— В идеале мы сейчас рассматриваем две даты, это либо осень следующего года, либо к Наурызу 2018 года, отвечает на вопрос Карим.

— Так как история у нас по задумке летняя, то мы планируем начать съемки в апреле-мае 2017 года. Наурыз подходит больше всего, так наш проект — национальная тема, и в марте у нас два длинных уик-энда: это 8 марта и, собственно, сам Наурыз. Обычно люди гуляют и ходят в кино, поэтому мы думаем, что мы успешно войдем в эту праздничную колею. А также в городе проходит много гастрономических фестивалей, что нам позволит более креативно обыграть нашу рекламную компанию, чтобы представить наш фильм.

— Мы давно искали идею для фильма, тему, которую еще не затронули наши кинематографисты. При этом понятную и интересную широкому кругу зрителей. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил беш. Поэтому искренне верю, что зрителям понравится наше блюдо, — поясняет Андрей Мануйлов.