Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов, приготовить круглую разъемную форму. Смазать ее маслом, присыпать мукой. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы (взбивать около 5 минут). Должна получиться светлая пышная и легкая масса. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, ванилин. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешать. Влить молоко или кефир, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30–40 минут. Остывший корж разрезать на порционные кусочки, украсить по своему желанию – вареной сгущенкой, ядрами грецких орехов, стружкой из белого шоколада.
И. Баум