Печень отварить, нарезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Уложить слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень, 1/2 порции, промазать майонезом;
– лук жареный, 1/2 порции;
– огурцы маринованные, 1/2 порции;
– морковь, промазать ее майонезом;
– белки тоже промазать майонезом.
Оставшуюся печень, лук, огурцы промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
И. Огунга, Талдыкорган