Вишневый пирог - Караван
  • $ 478.93
  • 534.96
+18 °C
Алматы
2024 Год
20 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Вишневый пирог

Вишневый пирог

2–3 стакана муки, 200 г маргарина (или сливочное масло 60 процентов), 0,5 стакана сахара, щепотка соли, натертая цедра 1-го лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, 15 г разрыхлителя или сода на кончике ножа, 4 ст. л. сметаны, 500 г размороженной вишни без косточек.

  • 12 Июня 2016
  • 1586
Фото - Caravan.kz

Растереть маргарин с сахаром, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Взбить миксером, добавляя муку, крахмал и разрыхлитель. А в конце – сметану. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маргарином. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишню, выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
А. Байхожаева, Алматы