"Докторская" колбаса, 3 мая - Караван
  • $ 499.51
  • 525.83
+5 °C
Алматы
2024 Год
28 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
"Докторская" колбаса, 3 мая

"Докторская" колбаса, 3 мая

- Мне б, колбаски…
- Вам есть или понтоваться?

  • 3 Мая 2006
  • 970
Фото - Caravan.kz

О чем писать нам, журналистам вначале майской праздничной декады? О современных проблемах пролетариата, и его международном сотрудничестве супротив буржуев? Поздно, вроде, уже…О Великой Победе над фашизмом? Вроде еще рано …
В более западных от нас странах, решая эту проблему, пошли своим путем. Там стали искать всевозможные юбилеи, приходящиеся на эти же дни. Надо же о чем-то писать!
Пойду этим неверным путем и я…
Итак, разнообразные информагентства: от Лондона до Москвы, — радостно сообщили о том, что в конце апреля начале мая вся прогрессивная общественность планеты отметила 70-летие, так называемой, «докторской» колбасы.
Говорят, что именно в эти весенние денечки в 1936 году советский нарком пищевой промышленности Анастас Микоян официально завизировал ассортимент продукции, выпускаемой на московском мясокомбинате его же имени (такая была тогда пора). В этом списке красовалась и наша нынешняя юбилярша.
При этом, к примеру, журналисты корпорации BBC утверждают, что рецепт «докторской» был создан по прямому заказу Сталина. Мол, «вождь народов» считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда.
Вот отсюда, в общем-то, и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно соответствует объему микроэлементов, достаточных для полноценной жизни, и прописываемых кремлевскими докторами слабогрудым большевикам.
Видимо, как раз это и позволило ей счастливо пережить все политические катаклизмы середины и конца XX-го века и до сих пор удивлять и радовать своих потребителей.
Удивляет она сегодня своей совсем немаленькой ценой, а также тем, что иногда выпускается не согласно классическому ГОСТу, а т.н. «Техническим условиям».
В этом случае вы будете жевать разнообразные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и проч.
Радует же нас та «докторская» колбаса, в которую входят: говядина высшего сорта, нежирная свинина, сухое коровье молоко, куриные яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон.
С праздником колбасы, друзья! И будьте бдительны.