• A
  • A
  • A
Ой, ну, что вы! Я – не звезда!

Новая алматинская стар-герлз, мисс-Темиртау и просто глянцевая красотка Карина Фазлиева дала пресс-конференцию в одном из известнейших ночных клубов Темиртау.

• 7 Февраля 2010
  • 17870
Фото - Caravan.kz

На встречу, организованную звукозаписывающей студией «TRUELIFE Records», которая, собственно, и дала Карине путевку в жизнь, прибыли представители всех региональных масс-медиа. Напомним, Карина Фазлиева победила на кастинге претенденток в музыкальную группу «FM», из 14 юных куколок она казалась самой голосистой и ловкой. Девушка отправилась в Алматы для занятия хореографией и вокалом. По проекту, она должна была выступать во втором составе группы «FM».
…Девочка долго не решалась заговорить с журналистами и лишь кокетливо позировала перед объективами фотоаппаратов и телекамерами. Первый вопрос заставил певицу очнуться от услады:
— Как погода-то?
Огромные глазки Карины, подчеркнутые дорогой декоративной косметикой, быстро-быстро заморгали – наконец-то, мол, спустя уже полчаса беседа началась.
— Холодно как у вас! (то есть в Темиртау, откуда Карина родомприм.авт.) Я прилетела с Алматы два дня назад и уже заболела. Я говорю: «Мама, дай мне покрывало, это ужас!»
Карина то и дело улыбалась и запрокидывала длинные каштановые волосы назад одним движением руки, как обычно это делают поп-дивы на публике.
— Как ваши успехи в Алматы?
— Тот проект, ради которого я туда прилетела – участие в группе «FM» — прогорел буквально через неделю после начала работы. Я составила серьезный разговор с продюсером, занимающимся раскруткой групп «FM» и «Индиго». Меня приняли в «Индиго», но опять же из-за определенных конфликтов у меня не сложилось и в этой группе. Позже я встретилась с представителями ведущей казахстанской продюсерской компании «NOX KAZAKHSTAN», вырастивших таких знаменитых звезд как Дильназ Ахмадиева, «Рахат-лукум» и «Дервиши». В составе компании есть также и относительно новые или пока неизвестные бойс- и герлз-бэнды, в одной из которых – группе «ГАРЕМ» — я сейчас и пою. Мне очень нравится направление этого вокально-хореографического продукта – мы делаем восточную музыку, близкую мне по духу. Кстати, я привезла диски с аудио- и видеозаписями – вы можете их прослушать.
— На какой период вы подписали контракт?
— Я заключила контракт на пять лет, к моменту его истечения мне будет всего 23.
— Не жалеете, что жизнь все расставила именно так?
— А зачем жалеть? Я уверена, что благодаря своему воспитанию, каким-то качествам, например, упорству, я осталась в Алматы. Я сама о себе заявила. Когда передо мною стоял выбор — уехать домой в Темиртау либо осесть в южной столице, у меня спросили: «Карина, что ты будешь делать?», я сказала: «я не уеду, и вы меня отсюда не выгоните!». Им всем (видимо, продюсерамприм.авт.) это понравилось, и я осталась. Я считаю это только своей заслугой.
Это напоминало знаменитый кадр из мультфильма «Лягушка-путшественница», когда земноводное кричало на всю округу: «Это я, Я придумала!». Но Карина быстро оправилась от накатившего вдруг приступа звездности.
— Расскажите о группе «ГАРЕМ».
— Она была создана 7 лет назад, также как проект «Рахат-лукум», но она менее известна, наверное, в связи с тем, что два кризисных для Казахстана года «ГАРЕМ» не ротировался на телеканалах, даже последний клип «Новая весна», который также есть на диске уже с моим участием, тоже не крутили по ТВ. Но сейчас в группу активно вкладываются деньги, и мы готовимся к съемке нового клипа.
— А зарабатываете-то как?
— На корпоративах. За выступления на мероприятиях городского плана, то есть заказанные акиматом, нам не платят – а кто за это будет платить? – задала Карина риторический вопрос. – На данный момент весь шоу-бизнес Алматы кормится со свадеб, банкетов по случаю именин и других торжеств.
— Гастроли у звезд бывают?
— Вот вы говорите «звезда», а мне прямо неудобно.
Карина снова широко улыбнулась, немного помолчала – как бы заострив внимание на этой теме, а потом вспомнила о главном.
— Ах, да. В основном мы поем в Алматы. Но частенько вылетаем в Астану – это же финансовый центр, там живут люди, которые хотят и могут платить за концерты. Каждое выступление – это огромный риск. Например, недавно мы были на юбилее у одного очень влиятельного человека, не буду называть его имени – он слишком известен – так вот мы могли сделать что-то не так, и он бы сказал: «Эту группу больше не приглашать!».
Конечно, лишаться покровительства больших людей и материального вознаграждения не выгодно ни девочкам из «ГАРЕМА», ни их продюсеру и руководителю…
— Карина, твой первый выход на сцену не был омрачен казусами?
— Нет. Зато случился интересный эпизод. Мы выступали перед акимом Алматы, который не стесняет себя в действиях. Мы как раз пели под фонограмму в связи с кое-какими обстоятельствами, и он решил проверить новенькую участницу. Его человек подошел к аппаратуре и включил мой микрофон. Я пою и понимаю, что слышу только свой голос. Только тогда я поняла, что меня тестируют. Но я не растерялась, вышла вперед, встала перед столиком, за которым сидел аким, спела, а потом незаметно отключила микрофон и вернулась в ряд. Он поаплодировал мне, сказал: «Молодец!», мол, не сломалась.
— «ГАРЕМ» поет вживую?
— Не всегда, но это нормально для Алматы. Иногда даже аппаратура не позволяет – вместо четырех микрофонов нам выдают только три. Тогда мы либо «фанерим», либо на сцену выходит более сильная певица.
— Вы сильная?
— Я на уровне. У меня есть кое-какие привилегии. Наш директор, Светлана, тоже молодая девушка, поставила меня в центре группы и сказала: «Карина будет петь и танцевать». Бывают концерты, когда микрофон включен только у меня.
— Это говорит о том, что вы уже звезда?
-Да какая звезда!? Вы о чем? В Казахстане нет звезд, это лично мое мнение. Есть безумно талантливые люди, есть пахари, которые делают все, для того чтобы быть узнаваемыми. Я не скрываю, особого таланта пения у меня нет, но у меня есть безумное рвение и хватка. Сейчас я нахожусь в стадии, когда я просто всех рву и доказываю, что я достойна.
— Карина, вы еще учитесь?
— Я поступила в независимый университет «Туран» на факультет журналистики. Это течение стало мне очень интересно после того, как я пообщалась с вами, — певица кивнула в сторону корреспондентов. — Я решила, что должна стать достойным журналистом, я научусь говорить только правду и объективно смотреть на все вещи!
— Как сессия прошла?
— Сдала на «отлично». К сожалению, пока я учусь на заочном отделении, это связано именно с работой. Но в следующем году я планирую перевестись на «очку».
— Если не будет хватать времени, что выберете – учебу или работу?
— Петь я не брошу. Выяснилось, что мне хватит времени и на то, и на другое, поэтому выбирать не придется. В группе очень понимающее руководство, они сами предложили мне уделить большее внимание образованию.
— Значит, в будущем вы планируете начать карьеру в журналистике?
— Скорее, я буду работать на телевидении, открою свое ток-шоу. Понимаете, если Темиртау – город металлургов — здесь живут рабочие, Алматы – город артистов, там люди занимаются чем хотят. Я вот решила стать телеведущей.
— Работа певицы – это способ засветиться, занять свою нишу на каналах?
— А почему бы и нет, может это мой стратегический ход. Петь вечно я не собираюсь, я считаю, что такой вид заработка не должен быть основным для девушки.
— Что планируете в личной жизни?
Карина выпрямилась – мол, не ослышалась ли она.
— Вы спрашиваете о моей личной жизни? – немного возмутилась она.
— Вы оставите карьеру ради любви?
— Я не планирую уходить в личную жизнь с головой, если даже мне встретится достойный молодой человек. Очень многие девушки приходят в шоу-бизнес, чтобы удачно выйти замуж, для меня это изначально не цель. Я не знаю – разве это нужно? Главное — самой состояться, чтобы потом муж уважал за какие-то большие дела, а не потому, что я плясала.
— А есть у вас поклонники?
— Я совершенно не гуляю в Алматы, поэтому какие поклонники могут быть?
— Речь идет о поклонниках творчества, — журналисты спустили Карину с небес.
— Я уже упоминала, что у группы восточный стиль пения, известно, что его предпочитают люди среднего возраста – от 40 и выше. Эти люди заказывают праздник для души, они любят танцевать и веселиться, а наша музыка рассчитана как раз на это.
— Если не секрет, сколько стоит одно ваше выступление?
— Порядка 3000 долларов. Кстати это все предрассудки, если люди думают что в шоу-бизнесе люди зарабатывают миллионы. Это не так. Мы «сидим» на процентной основе, все зависит от количества концертов. Существуют даже термины – «урожайные» и «неурожайные» месяца. В «неурожайные» каждый занимается своим. Света, рыжеволосая бестия, проводит время с семьей – она замужем, у Олеси свой автобизнес, у Оли — модельный. У меня – учеба. Так что мы не скучаем.
— Говорят, вас можно чаще видеть с Ольгой. Вы подружились?
— Мы ходим с ней по магазинам, она что-то вроде стилиста-советчика. На самом деле, Ольга оказалась более мудрой девушкой – она в отличие от других двух приняла меня сразу.
— А что, были трения?
— Группа работала не изменяющимся составом около семи лет, это был сформированный коллектив, участницы давно притерлись друг к другу. Тут появляется Карина – довольно амбициозная девушка. Они были против. Бывало, что даже в прямом эфире между нами возникали трения. Тема одной из передач была полностью посвящена проблемам внутри «ГАРЕМА», народ гудел – «новенькую девочку зажимают». Я была удивлена, узнав, как алматинки борются за место под солнцем! Они готовы отдать все на свете, лишь бы все внимание мужчин и деньги стекались к только их ногам!
— Как удалось прийти к компромиссу?
— Генеральный продюсер собрал нас всех и объявил – если кому-то что-то не нравится, вон двери. Только прежде, чем вы уйдете, выплатите «неустойку». Можно я умолчу об этой кругленькой сумме? В общем, девочки с тех пор стали шелковые.
— Расскажите, как проходит ваш день, когда вы в Алматы?
— Я очень люблю поспать, понежиться в кроватке утром. Днем занимаюсь учебой – на время сессии. А вообще посещаю один из лучших фитнес-клубов южной столицы, салоны красоты. Кстати, очень приятно, что ни один из продюсеров не вносил коррективы в мое лицо и тело. Ведь не секрет, что звезд часто «силиконят», и они сами это не скрывают. Яркий тому пример Юля Зайцева из группы «FM», — съязвила Карина в сторону соперницы. — А я – естественна!
— С какой периодичностью вы навещаете родной город?
— За короткий промежуток времени я прилетала в Темиртау уже пять раз по разным причинам.
— Ну, и последний вопрос. Родители как относятся к выбранной вами стези?
— Они до сих пор переживают. Нередко их спрашивают обо мне: «Ну что, как там доченька ваша, пляшет?», и маму с папой это напрягает. К сожалению, у нас в городе не все такие добрые и благочестивые люди, чаще всего они завистливы и злы, почему-то… Хотя я очень миролюбивый человек – никому ничего в своей жизни плохого не сделала. Так что спляшем, и не раз еще, — резюмировала певица.

Фото Татьяны Бардиной