Жареные кленовые листья появились в рационе японцев - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-3 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Жареные кленовые листья появились в рационе японцев

Жареные кленовые листья появились в рационе японцев

В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Как сообщает Kotaku, лакомство получило название Момидзи (Momiji), по названию местного вида клена.

  • 9 Октября 2014
  • 1064
Фото - Caravan.kz

Собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде в течение года. Лакомство изготавливается с добавлением сладкого теста. Листья во фритюре обжариваются 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным.

Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.

Новости о необычных творениях японских кулинаров нередко попадают на страницы СМИ. В начале сентября стало известно, что японский Burger King выпустит два вида черных бургеров.