Пользователь Facebook на своей странице разместил новость о том, что кардинально изменился состав всеми любимого шоколада и что новые добавки "опасны для здоровья и могут привести к генетическим мутациям". Из-за этой неподтвержденной информации пользователи соцсетей устроили настоящую дискуссию.
О новых изменениях, и имеются ли вообще таковые рассказала Светлана Копань, главный технолог "Рахата":
Все, что входит в состав, написано на упаковке. Каждый желающий может прочесть. Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают.
По словам главного технолога, состав легендарного шоколада не изменился ни на один ингредиент: он остался таким же как и 10 лет назад. Это доказывает срок хранения шоколада, который составляет 12 месяцев.