Исследование британских ученых, охватившее данные по потреблению практически со всех населенных континентов мира, показало, что от 60% до 87% взрослых людей (в зависимости от региона) не потребляют суточную норму фруктов и овощей, определенную Всемирной организацией здравоохранения, а именно 400 г ежедневно.
Это говорит о том, что большая часть населения фактически не получает нужное количество полезных веществ, в частности, фитонутриентов, необходимых для нормального функционирования многих систем организма, а также для сохранения здоровья в целом.
«Результаты данного исследования подчеркивают, насколько важно достичь всемирной осведомленности о связи между потреблением фруктов и овощей и нормами потребления фитонутриентов», сказала Кит Рандольф из Центра здоровья Нутрилит (Nutrilite Health Institute)
Всего рассматривалось 13 регионов. Наиболее высокие уровни потребления фитонутриентов зарегистрированы в Европе, самые низкие – в Азии и Африке.