В Казахстане в птицеводческой продукции 4-х российских производителей обнаружена патогенная микрофлора (сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки), говорится в сообщении агентства РК по защите прав потребителей.
«В ходе проведения рыночного мониторинга с 5 по 19 мая 2014 года результаты лабораторных исследований показали несоответствие отдельных птицеводческих продуктов по микробиологическим показателям», — указывается в информации, размещенной на сайте ведомства в среду.
Как поясняется, сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки обнаружены в курином фарше производства ОАО птицефабрика «Васильевская», куриных крылышках и филе ООО МПК «Поволжский», мясе цыплят-бройлеров ООО «Чебаркульская птица», курином фарше «Аргаяша» (ЗАО «Уралбройлер»), а также в нарезке грудинки «Pancetta Magretta» итальянского производства.
«Указанные нарушения обусловлены несоблюдением требований к процессам производства, хранения, перевозки и реализации птицеводческой продукции», — подчеркивается в сообщении.
В этой связи агентство предупреждает потребителей, что при покупке продуктов питания необходимо обращать внимание на условия хранения, целостность упаковки, маркировку и внешний вид продукта.