Кулинарные "нобелевки" раздали в США - Караван
  • $ 498.55
  • 524.28
-5 °C
Алматы
2024 Год
27 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Кулинарные "нобелевки" раздали в США

Кулинарные "нобелевки" раздали в США

Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула "отца американской Гастрономии".

  • 8 Мая 2013
  • 1031
Фото - Caravan.kz

Об этом сообщает РИА Новости.
Кулинарная «нобелевка» досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллэдж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на местной ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.
Титул «выдающийся шеф-повар» достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на стиле «ново-американский», основал ресторанную группу Momofuku. Человек с неоднозначной репутацией, манкирующий сервисом резервирования столика и набирающим обороты вегетарианством, в 2010 году попал в список «ста самых влиятельных персон» журнала Time. Поклонник классических деликатесов Кахан, отмеченный первой премией Бирда в 2007 году, входит в 100 самых влиятельных персон Чикаго.
Джеймс Эндрю Бирд, в свое время сменивший амплуа неудачливого актера на реноме великого кулинара, получил признание в Нью-Йорке благодаря демократичной сети закусочных быстрого питания, рассчитанных на среднего американца. Он создал свою кулинарную школу, стал первым любимым шеф-поваром на тогда «голубом экране», написал фундаментальную книгу «Американская кухня» и состоялся как издатель кулинарного журнала «Наслаждение и предрассудки».