По словам Писаревой, монодиеты, то есть употребление в пищу только одного продукты, вредны для организма вне зависимости от того, о каком продукте идет речь.
Когда мы едим один и тот же продукт, мы получаем одни и те же витамины и микронутриенты, а другие важные элементы — нет, — объяснила она.
Диетолог также подчеркнула, что арбуз богат простыми углеводами, кроме того, в нем высокий уровень сахара, что подходит не каждому человеку.
Специалист напомнила, что сначала в организм должен поступить основной прием пищи, а через полтора-два часа после этого можно съесть арбузный десерт в качестве дополнения к трапезе. Писарева отметила, что эта ягода большую нагрузку на выделительную систему, например, на почки.
Если у человека есть с этим проблемы, то ягода в большом количестве может усугубить его хронические заболевания. Лучше съесть меньше.